Ceviche a
la mayonesa
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Dicen que en gustos
se rompen géneros, y creo que en sabores también, les presento esta receta la
cual he elaborado en infinidad de veces y siempre me preguntan que como lo
hago, así que hoy me he decidido a compartirla con todos ustedes.
Espero les guste,
la realicen y les agrade tanto como a mi y a toda mi familia y amigos.
Ingredientes para Ceviche a la mayonesa:
- 1 Kg. de filete de pescado molido (cazón,
tilapia, blanco o dorado )
- 1 Kg. de jitomate
- ½ Kg. de cebollas
- 1 frasco mediano de mayonesa
- 2 zanahorias
- 3 pepinos tiernos
- un manojo de cilantro
- 6 limones
- sal al gusto
- Una caña de té de limón ó (2 bolsitas
de té de limón )
- 4 hojas de laurel
- 1 diente de ajo
- 3 aguacates
Cómo hacer Ceviche a la mayonesa paso a paso:
Para la Preparación: Pescado:
- Poner a hervir 3 litros de
agua en una olla de peltre (no de aluminio). Agregarle al agua: una caña
reciéncortada de té de limón
(doblada y atada), (o en su caso, 2 bolsitas de te de limón, sin romper),
un jitomate partido en 4 partes, media cebolla, un diente de ajo pelado y 4 hojas de
laurel.
- Cuando se encuentre el agua hirviendo, meter al agua en un colador de
metal o plástico, una de cuatro partes del filete molido por 30
segundos, hasta precocerlo, al mismo tiempo menearlo con una cuchara para
despegarlo del colador y que se precueza parejo, sacar y vaciar el pescado
en una fuente para ensaladas amplia y extenderlo para que se enfríe.
- Hacer el mismo procedimiento en el resto del pescado. Cuando este todo
el pescado en la ensaladera, se le agrega el zumo (jugo) de los 6 limones
y se mezcla, se deja así por 15-20 minutos, después seescurre el agua y el
jugo de los limones y el pescado queda listo para mezclarlo con los demás
ingredientes.
Para la Preparación: Verduras
- Cortar en cuadros
pequeños: los jitomates, las cebollas y los pepinos, sin cáscara, rallar las zanahorias
con un pela papas y picarlas lo más finito
que se pueda. Picar finamente el
cilantro, poner todos estos ingredientes en una fuente ensaladera y
mezclarlos muy bien con una cuchara grande.
- Después se incorpora el pescado a las verduras y por ultimo se le
agrega la mayonesa, poco a poco y se sigue mezclando, finalmente se prueba
de sal y se le pone al gusto.
- Se sirve en tostadas de maíz o en galletas saladas o en totopos y
se le pone encima unos trozos de aguacate cortado en cuadritos,
salsa picante y/o salsa de tomate al gusto y buen provecho.
- Opcional: dejar enfriar en el
refrigerador (nevera) hasta que se vaya a servir.
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