miércoles, 9 de octubre de 2013

"CEVICHE A LA MAYONESA"

Ceviche a la mayonesa

Dicen que en gustos se rompen géneros, y creo que en sabores también, les presento esta receta la cual he elaborado en infinidad de veces y siempre me preguntan que como lo hago, así que hoy me he decidido a compartirla con todos ustedes.
Espero les guste, la realicen y les agrade tanto como a mi y a toda mi familia y amigos.

Ingredientes para Ceviche a la mayonesa:
  • 1 Kg. de filete de pescado molido (cazón, tilapia, blanco o dorado )
  • 1 Kg. de jitomate
  • ½ Kg. de cebollas
  • 1 frasco mediano de mayonesa
  • 2 zanahorias
  • 3 pepinos tiernos
  • un manojo de cilantro
  • 6 limones
  • sal al gusto
  • Una caña de  de limón ó (2 bolsitas de  de limón )
  • 4 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 3 aguacates

Cómo hacer Ceviche a la mayonesa paso a paso:
Para la Preparación: Pescado:
  • Poner a hervir 3 litros de agua en una olla de peltre (no de aluminio). Agregarle al agua: una caña reciéncortada de té de limón (doblada y atada), (o en su caso, 2 bolsitas de te de limón, sin romper), un jitomate partido en 4 partes, media cebolla, un diente de ajo pelado y 4 hojas de laurel.
  • Cuando se encuentre el agua hirviendo, meter al agua en un colador de metal o plástico, una de cuatro partes del filete molido por 30 segundos, hasta precocerlo, al mismo tiempo menearlo con una cuchara para despegarlo del colador y que se precueza parejo, sacar y vaciar el pescado en una fuente para ensaladas amplia y extenderlo para que se enfríe.
  • Hacer el mismo procedimiento en el resto del pescado. Cuando este todo el pescado en la ensaladera, se le agrega el zumo (jugo) de los 6 limones y se mezcla, se deja así por 15-20 minutos, después seescurre el agua y el jugo de los limones y el pescado queda listo para mezclarlo con los demás ingredientes.
Para la Preparación: Verduras
  • Cortar en cuadros pequeños: los jitomates, las cebollas y los pepinos, sin cáscara, rallar las zanahorias con un pela papas y picarlas lo más finito que se pueda. Picar finamente el cilantro, poner todos estos ingredientes en una fuente ensaladera y mezclarlos muy bien con una cuchara grande.
  • Después se incorpora el pescado a las verduras y por ultimo se le agrega la mayonesa, poco a poco y se sigue mezclando, finalmente se prueba de sal y se le pone al gusto.
  • Se sirve en tostadas de maíz o en galletas saladas o en totopos y se le pone encima unos trozos de aguacate cortado en cuadritos, salsa picante y/o salsa de tomate al gusto y buen provecho.
  • Opcional: dejar enfriar en el refrigerador (nevera) hasta que se vaya a servir.

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