miércoles, 9 de octubre de 2013

"EL CEVICHE DE MARISCOS"


CEBICHE DE MARISCOS
Ingredientes :

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
1 docena de conchas, limpias

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
2 docenas de caracoles

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
1 k (2.4) de pulpo

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
½ k (1.2 lb) de calamares

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
½ k (1.2) de langostinos

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
2 cebollas grandes, cortadas a la pluma

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
3 ajíes limo, picados sin pepas

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
20 limones

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
6 cubos de hielo

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
2 choclos, cocidos

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
2 camotes, cocidos

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
Lechugas al gusto

http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
Sal
   Preparación:

Macerar las conchas, con o sin coral, en jugo de limón con sal. Colocar los caracoles limpios en un recipiente y cubrirlos con agua hirviendo. Tapar y esperar que el líquido se enfríe para que queden muy suaves. Picar en trozos gruesos.

Golpear el pulpo tentáculo por tentáculo con un mazo de madera. Lavar con sal y llevar a la olla con agua hirviendo. Cocinar por aproximadamente 40 minutos.
Limpiar los calamares y cortarlos en aros. Lavarlos y cocinarlos en una sartén con agua hirviendo 1 a 2 minutos.
Pelar los langostinos, retirar la vena que tienen por el lomo, lavar y cocinar igual que los calamares.

Una vez que estén listos todos los mariscos, escurrir y juntar en un recipiente de vidrio o enlozado. Agregar la cebolla y mezclar.
Sazonar con ají y sal. Colocar cubos de hielo y sobre ellos exprimir el jugo de los limones. Rectificar la sazón. No olvidarse de retirar el hielo, pues sólo sirve para refrescar el cebiche.
Servir y acompañar con lechugas, camote y choclo cocido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario